バジルソース
こんばんは!
バジルをたくさんいただいたので、バジルソースを作りました。収穫後の変色が早いので、急いで処理しました。
こちらの動画を参考にしました。
必要な材料は
バジル 60g
粉チーズ 30g
ミックスナッツ 30g
オリーブオイル 130g
にんにく2かけ
バジル以外の材料をはじめにブレンダーに入れ粉砕し、最後に冷蔵庫で冷やしておいたバジルを加え軽く粉砕しました。粉砕は粗めです。私が使ったミックスナッツはアーモンドが入っているため、粉砕後もアーモンドの赤い色が目立ちます。気になる方はカシューナッツやくるみだけの方がいいかもしれません。我が家の粉チーズが少し足りなかったため、やや暗めの色になった気がします。
バジルの香りがとてもいいです。なんだか夏を思い出す爽やかな香りです。早く食べたいのですが、なんかジェノベーゼの気分ではないんです。何にしようか考え中です。
本日もご覧いただきありがとうございました。