ラタトゥイユは和風でもおすすめ!
こんばんは!
寒くなったので、暖かい煮込み料理が食べたくなりました。
野菜をいっぱい食べたくなって、野菜たっぷりメニューを検索してみました。
一番気になったのが和風のラタトゥイユでした。
レンコンやしいたけが入っていて、味付けはトマト、みそ、醤油、みりんなどの和風ベースでした。私が参考にしたレシピはこちらです。
最初はどんな味になるんだろうと思いましたが、食べてみでとても満足しました。味噌とトマトって相性いいのですね。新しい発見でした。トマトの風味の後に程よくだし、味噌の旨味を感じます。私はスタンダードなものより和風ラタトゥイユの方が好きです。レシピではほんだし顆粒を使っていますが、入れなくても十分美味しいと感じました。多く作れば次の日、パスタにも使えるなと思い気に入りました。
本日もご覧いただきありがとうございました。